Bevor ich weiter in die Tasten haue, muss ich kurz eine klitzekleine Warnung loswerden: Die Spicy Nuts machen abhängig! Aber keine Sorge, es ist ja ein gesunder Snack, da darf man ruhig beherzt zugreifen! Die Spicy Nuts sind ruckzuck zubereitet und viel leckerer und gesünder als eine gekaufte Tüte gesalzene Nüsse oder herkömmliche Chips.
Zutaten
150 Gramm Nüsse eurer Wahl (am besten Bioqualität)
4 EL Tamari (zur Not geht auch Shoyu, das ist eine Sojasauce)
1 TL Reismalz oder Reissirup (Bioladen)
1/4 TL Cayennepfeffer
2 EL Sesamsamen
1 EL Hefeflocken (kann auch weggelassen werden, ich finde es aber köstlich mit)
So wird’s gemacht
Eine Pfanne erhitzen und die Nüsse kurz darin rösten. Wenn die Nüsse leicht gebräunt sind, die Flamme ausstellen. Jetzt das Tamari über die Nüsse in der Pfanne schütten und gut umrühren, bis alle Nüsse davon etwas abbekommen haben. Nun den Reismalz über die Zutaten geben und tüchtig weiterrühren. Am Ende die Sesamsamen und die Hefeflocken über die Mischung schütten, alles noch mal gut umrühren und dann in eine Schüssel zum Abkühlen geben. Am Anfang sind die Nüsse noch ein wenig klebrig, wenn sie aber abgekühlt sind, sind sie leicht kandiert und unfassbar lecker. Ich gebe die Spicy Nuts auch gern auf meinen Reis, in den Sala -t oder nehme ihn als Snack für unterwegs. Am besten lagert man diese Nüsse in einem verschlossenen Glas. Aber ehrlich gesagt komme ich nie dazu, weil sie vorher verputzt wurden.
Ich hoffe es wird euch schmecken!
#staytrue,
Madhavi
6 Comments
Carolin
26. Juli 2016 at 13:38Danke dir, Madhavi! Das klingt ja oberlecker! Und auch was Feines für unterwegs…
Alles Gute wünscht
Carolin
Annette
26. Juli 2016 at 15:10Welche Hefeflocken verwendest Du und wo bekommt man sie?
Danke Dir, Annette
Madhavi Guemoes
26. Juli 2016 at 15:56Das bekommst Du im Bioladen oder Reformhaus. Liebe Grüße, Madhavi
Kiki
26. Juli 2016 at 20:16Lecker!
Melanie Joachim
29. Juli 2016 at 10:20Danke für das tolle Rezept. Die Nüsse sind super lecker und wirklich schnell gemacht. Wie lange lässt Du sie trocknen?
Liebe Grüße, Melanie
Madhavi Guemoes
29. Juli 2016 at 20:35Nicht länger als 15 Minuten, dann sind sie ruckzuck verschlungen….Liebe Grüße, Madhavi