Wenn es so heiß ist, kann man sich wunderbar mit Obst oder Eis vollstopfen. Auf die Dauer nicht so ratsam, weil der Zuckergehalt natürlich recht hoch ist. Ich mache mir gern kleine Misosnacks.
Miso ist ein sehr gesundes und wertvolles Lebensmittel und sollte regelmäßig konsumiert werden. Die Bakterien, die bei der Fermentation entstehen, sind die gleichen wie in Joghurt, besonders vorteilhaft ist der Verzehr von Miso bei einer milchfreien oder veganen Ernährung. Die durch den Gärungsprozess freigesetzten Enzyme unterstützen aktiv die Verdauung und regen außerdem die Sekretion der Magensäfte an. Weiter enthält Miso Bakterien, die der Darmflora gut tun und schädliche Bakterienstämme bekämpfen helfen. Seine allgemein gesundheitsfördernden Eigenschaften werden in Japan seit langem geschätzt und machen es zu einem medizinischen Nahrungsmittel.
Hier mein Miso-Snacktipp:
Schneide eine Gurke in recht grosse Stücke und bestreiche sie leicht mit der Misopaste. Als Garnitur nehme ich Walnüsse, Sesam oder geröstete Kerne. Sehr lecker.
Ps. Natürlich kannst du auch andere Misosorten nehmen. Shiromiso ist ein sehr leichtes Miso, eignet sich gut für die heißen Sommertage.
6 Comments
Daniela Hutter
4. August 2013 at 10:52Danke für den Tipp! (◠‿◠)
Madhavi
4. August 2013 at 12:06immer gern!!
healingyoga
5. August 2013 at 11:52esse ich gerade. sooo gut ! 🙂
Madhavi
5. August 2013 at 12:31Toll!
Matcha Shake. | Sandra Winkens
13. August 2013 at 9:39[…] neulich einen Miso Snack gepostet, den ich gern zwischendurch […]
Easy Peasy Quinoa Bowl | Healing Yoga Berlin
22. Januar 2014 at 13:35[…] Die Idee zu diesem leckeren Snack, habe ich von Madhavi: Kaerlighed. […]