Fotocredit: Oliver Tiemann
„Am späten Nachmittag muss man sich oft eine essentielle Frage stellen: SCHNAPS oder SMOOTHIE? Vernunft walten lassend, gehe ich im Kopf den Inhalt meiner Gemüse und Früchteschale durch und stelle oft fest, dass wie so oft in meinem Leben Improvisation gefragt ist. So ist auch diese Variante des „Grünen Smoothies“ entstanden.
Zu allererst stellt sich mir die Frage, ob ich mit meinem heutigen Rezept ein grünes Smoothie Tabu breche oder ob auch hier alles erlaub ist, was glücklich macht. Ich entscheide mich für letzteres und muss zu meiner Verteidigung sagen: Neben schwarz und rot ist PINK halt meine Lieblingsfarbe.“
Pinker Peter
(Die Mengenangaben reichen für eine ordentliche Tagesration, die ich gern in meinem Umfeld verteile, da mir meist ein kleiner Powershot genügt)
1 Avocado
1 Stängerl Sellerie (mir reicht oft schon ein halbes)
1 Tasse Beeren (gern gefroren in Form von Erdbeeren oder Himbeeren)
1 Rote Beete Knolle (Größe nach Geschmack. Ich habe eine bereits gekochte verwendet, weil die noch vom Vortag übrig geblieben ist. Besser roh oder gekocht? Ich weiß es nicht.)
Saft von 1-2 Limetten
1 kleiner Apfel
Je nach Tagesform füge ich auch gern einen TL Matchapulver hinzu.
Weitere Dekorations- und Verfeinerungsvorschläge:
Koriander (Ich kann davon nicht genug bekommen, deswegen wandert das überall hinein)
Kokosflocken
Kokoswasser
1 Birne statt dem Apfel
Süßungsmittel z.B. Agavendicksaft
Nun alles in den Blender deines Vertrauens (der Personal Blender ist mein persönlicher Lebensbegleiter), alles mit Wasser bedecken und los geht´s!
Rock OM!
Meet Jane und Yoga Yeah!
www.yoga-yeah.de